Blogmas Food Gebäck Süßigkeiten Weihnachten

Salted Caramel Cookies Rezept / Blogmas 7

07/12/2016
salted-caramel-cookies-rezept, weihnachtskekse, Foodblog, Foodfotografie, Weihnachten, Gebäck, Kekse, Karamell, Salz, Schokolade

Es müssen ja nicht immer Butterplätzchen oder Lebkuchen in der Weihnachtsbäckerei sein. Wer lieber Cookies statt Plätzchen futtert, für den hab ich heute mein absolutes Lieblings-Cookies-Rezept. Süß mit salziger Überraschung, außen knusprig und innen weich – so wie Cookies eben sein sollten. Dieses Rezept eignet sich übrigens super als Backmischung im Glas, falls ihr einem Cookiemonster eine Freude machen wollt.

Rezept Salted Caramel Cookies

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 150g Schokotropfen
  • 100g Karamellbonbons
  • Nüsse nach Wahl
  • 1 1/2 TL grobes Meersalz + Salz zum betreuen

Zubereitung:

  1. Butter und Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Alle trockenen Zutaten zugeben und nochmal kräftig rühren, bis sich der Zucker gut gelöst hat.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und mit der Rückseite von einem Eßlöffel etwas platt drücken.
  5. Genügend Platz zwischen den einzelnen Cookies lassen und bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten noch leicht weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann werden sie außen schön knusprig und sind innen schön fluffig.
  6. Während die Cookies noch warm sind, mit Salz bestreuen

Tipp:

Wem die Cookies immer zu sehr im Backofen verlaufen: Den Teig vor dem Backen ca. eine Stunde in den Gefrierschrank stellen und danach schnell verarbeiten. So zerläuft der Teig im Backofen nicht – stattdessen bildet sich ein knuspriges Äußeres und ein weicher innerer Kern.

 

Noch mehr Geschenkideen aus der Küche:

salted-caramel-cookies-rezept, weihnachtskekse, Foodblog, Foodfotografie, Weihnachten, Gebäck, Kekse, Karamell, Salz, Schokolade

salted-caramel-cookies-rezept, weihnachtskekse, Foodblog, Foodfotografie, Weihnachten, Gebäck, Kekse, Karamell, Salz, Schokolade

salted-caramel-cookies-rezept, weihnachtskekse, Foodblog, Foodfotografie, Weihnachten, Gebäck, Kekse, Karamell, Salz, Schokolade

salted-caramel-cookies-rezept, weihnachtskekse, Foodblog, Foodfotografie, Weihnachten, Gebäck, Kekse, Karamell, Salz, Schokolade

salted-caramel-cookies-rezept-weihnachtskekse_7

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Tweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Share on Facebook

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Schwedische Pepparkakor – Rezept | Foodblog aus Frankfurt 11/12/2016 at 7:01 am

    […] Salted Caramel Cookies Rezept / Blogmas 7 […]

  • Leave a Reply