Drinks Food Geschenke aus der Küche Weihnachten

Apfel-Zimt-Sirup Rezept + Etikett / Blogmas 10

10/12/2016

Ein langer Spaziergang durch den Wald. Die letzten Blätter fallen von den Bäumen, das Laub raschelt unter den Füßen und es riecht herrlich frisch nach Moos und Tannenzweigen. Nochmal tief durchatmen, die letzten Sonnenstrahlen genießen, bevor es gleich wieder dunkel wird und nur noch die Lichter der Weihnachtsdeko die Straßen erhellen. Ein Eichhörnchen huscht über den Weg und flitzt blitzschnell einen Baum hoch. Ein paar Vögel zwitschern noch und ab und zu laufen einem noch ein paar Gleichgesinnte über den Weg, bevor man wieder allein zwischen den Bäumen steht. Ein Spaziergang an der frischen Luft tut immer gut. Er befreit den Kopf, lässt den Alltag von einem abfallen und öffnet uns für neue Ideen und Energie, die wir mit nach Hause nehmen, wo wir uns durchgefroren in eine Decke einkuscheln, einen heißen Punsch mit Apfel-Zimt-Sirup trinken und heimlich im Kopf unsere neuen Ideen weiterspinnen.

Rezept Apfel-Zimt-Sirup

Zutaten:

  • 250g Äpfel
  • 2 Zimtstangen
  • 150g Zucker
  • 500ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • Apfelsaft

Zubereitung:

  1. Die Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden
  2. Äpfel, Wasser, Zimt und Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen
  3. Die Apfelmasse durch ein feines Sieb oder Multuch gießen und über Nacht abtropfen lassen
  4. Den gewonnenen Saft mit soviel Apfelsaft aufgießen, bis man 750ml Flüßigkeit erhält
  5. Diese dann mit dem Honig auf 500ml einkochen lassen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Guten Appetit.

Noch mehr selbstgemachtes aus der Küche:

 

apfel-zimt-sirup-rezept_weihnachten_selbstgemachte-geschenke_1

apfel-zimt-sirup-rezept, weihnachten, selbstgemachte geschenke, diy, foodblog, foodfotografie, Weihnachten, Blogmas

PDF zum Apfel-Zimt-Sirup Etikett hier downloaden

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Tweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Share on Facebook

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Trinkschokolade selbstgemacht | Foodblog aus Frankfurt 12/12/2016 at 7:24 am

    […] Apfel-Zimt-Sirup Rezept + Etikett / Blogmas 10 […]

  • Leave a Reply