Food Frühstück Rezepte

Pancakes mit Blaubeersoße – das perfekte Samstagsfrühstück

18/11/2016
Pancakes mit Blaubeeren, Pfannkuchen, Blaubeersoße, Blueberries, Breakfast Frühstück, Foodporn, Foodblogger, Frankfurt, Foodfotografie

Eine arbeitsreiche Woche, wenig Schlaf, beratungsresistente Kunden, nicht machbare Deadlines und immer nur schnell ein Brötchen auf dem Weg zur Arbeit. Dann der erlösende Freitag. Müde und ausgelaugt in der Bahn mit Blick auf das Wochenende. Genügend Schlaf, Ruhe und leckeres Essen warten auf einen. Der Freitagabend wird vor dem Fernseher verbracht – Herzbube kocht und man ist einfach nur selig in seinen eigenen vier Wänden zu sein, ohne ständig klingelndes Telefon. Der nächste Morgen, elf Uhr, nach einer ordentlichen Portion Schlaf: der Traum aller Träume – in der Küche warten frische Pancakes! Warm, fluffig und mit einer himmlischen Blaubeersoße. Frühstück mit genügend Zeit ist einfach das Schönste auf der Welt. Ein gemütlicher Start in den Tag, der einen die Strapazen der letzten Woche im Nu vergessen lässt. Ach könnte doch jeder Tag ein Samstag sein…

Rezept: Pancakes mit Blaubeersoße

Zutaten Pancakes:
100g Mehl
1/8 l Milch
3 Eier
1 Prise Salz
Butter oder Rama

Zutaten Blaubeersoße:
250g Blaubeeren (frisch oder TK)
50g Puderzucker
1 EL Speisestärke
8 EL Traubensaft
Schlagsahne

Rezept Pancakes
Mehl sieben, Milch, Eier und Salz dazugeben. Gut umrühren. Pfanne mit Ram auf mittlerer Stufe heiß werden lassen, flüssigen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Rezept Blaubeersoße:
Blaubeeren & Traubensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke und Puderzucker einsieben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße andickt.

Soße über Pancakes geben und mit Sahne oder Joghurt servieren.

Guten Appetit.

Translation:

Ingredients Pancakes

  • 2 cups fresh or frozen blueberries
  • 8 tbsp dark grape juice
  • 1 tbsp cornflour
  • 2 oz powdered sugar
  • Whipped cream

Ingredients Blueberry sauce

  • 3,5 oz Flour
  • 1 cup Milk
  • 3 eggs
  • pinch of salt
  • butter

Reciep Pancakes:
Simply mix all ingredients into a large bowl. On medium heat, warm your pen, add butter and cook the pancakes on both sides until golden brown on each side.

Reciep  Blueberry sauce
Place the blueberries and juice in a pan over medium heat. Stew blueberries until tender. Mix it gently with cornflour and powdered sugar. Bring to boil and simmer until it has reached desired consistency.

Serve the pancakes with Blueberry sauce and whipped cream.

Pancakes mit Blaubeeren, Pfannkuchen, Blaubeersoße, Blueberries, Breakfast Frühstück, Foodporn, Foodblogger, Frankfurt, Foodfotografie

Pancakes mit Blaubeeren, Pfannkuchen, Blaubeersoße, Blueberries, Breakfast Frühstück, Foodporn, Foodblogger, Frankfurt, Foodfotografie

Tweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Share on Facebook

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply