Food Gebäck Rezepte Süßigkeiten

Einfaches Waffelrezept wie von Oma

07/11/2016
einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

Unglaublich wie die Zeit vergeht – jetzt ist es schon November. In weniger als einem Monat beginnt die Adventszeit, dann heißt es wieder: Plätzchen backen, Geschenke verpacken, Glühwein trinken und den Tannenbaum aussuchen und schmücken. Ich kann es ja kaum abwarten, obwohl: Es gibt noch so viel zu tun. Ich habe so einiges für die Adventszeit für euch vorbereitet und bastel schon seit August an Weihnachtsbeiträgen, aber ich bin noch lange nicht fertig. Die kommenden Wochen sind vollgepackt mit backen, basteln, fotografieren, schreiben und dekorieren. Alles noch vor dem 1. Advent, denn dieses Jahr will ich die Weihnachtszeit so gut es geht genießen und versuche deshalb alles vorher zu erledigen. Die letzten Jahre hab ich Weihnachten immer so voll gepackt, dass es mehr an mit vorbeigerauscht ist als dass ich es genießen konnte. Dabei ist Weihnachten doch die Zeit der Besinnung, für Zeit mit der Familie, gemütliche Stunden auf der Couch oder Weihnachtsmarktbesuche. Und da der November sowieso einer der eher langweiligeren Monate ist, ziehe ich den Weihnachtsstress einfach vor. Neben all dem Stress darf aber ein bisschen sonntägliche Gemütlichkeit trotz allem nicht fehlen und was passt da besser als warme, frisch gebackene, süße Waffeln mit Nutella?! Genau: Nichts. Und so sah dann unser Sonntagnachmittag nach getaner Gartenarbeit und einem kleinen Fotoshooting aus: Couch, Harry Potter und Waffeln – einfach perfekt!

Einfaches Waffelrezpt wie von Oma:

Zutaten:
3 Eier
250g Mehl
250ml Milch
125g Zucker
125g Magarine
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Garnierung je nach Geschmack:
Nutella
Nüsse
Puderzucker
Obst
etc.

Zubereitung:

  1. Eier, Salz, Magarine, Zucker und Vanillezucker mit den Handrührer cremig rühren
  2. Mehl und Backpulver sieben und mit der Milch hinzugeben
  3. Nochmals gut durchrühren und entweder gleich verarbeiten oder den Teig im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Im Waffeleisen solange backen bis sich die Waffeln goldbraun färben
  5. Je nach Geschmack mit Nutella, Obst, Joghurt oder Puderzucker garnieren

Guten Appetit.

 

einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

einfaches Waffelrezept nach Omas Art, Foodblog, Foodfotografie, Gebäck,

 

Tweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Share on Facebook

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Jenny 07/11/2016 at 10:46 am

    Eines meiner Lieblingsrezepte für die kalte Jahreszeit. Am liebsten dann mit heißen Kirschen 🙂
    Verbinde ich dann irgendwie immer mit Winter bzw. Weihnachtsmarkt 😉
    LG Jenny

  • Leave a Reply