Food Rezepte

Kürbispüree Rezept kombiniert mit Feldsalat

05/10/2016
Kürbispüree, Bowl, Butternutkürbis, Feldsalat, Preiselbeeren, Steak, Rezept, Anleitung, vegeratisch, Herbst, Mahlzeit, Mittagessen, Foodfotografie, Seligenstadt, Frankfurt, Salat, Garten, Gartenrezepte,

Entweder man hasst Kürbis oder man liebt ihn. Ich gehöre mittlerweile zu letzteren. Wenn die Blätter an den Bäumen bunter werden, die Temperaturen sinken und im Haus wieder Kerzen angezündet werden, dann landet auch regelmäßig Kürbis bei uns auf dem Teller. Mal in Form von Suppe (hier zum Rezept), mal gebacken (hier) oder als Püree. Eine willkommene Abwechslung zum normalen Kartoffelpüree und passt hervorragend zu Feldsalat. Heute verrate ich euch nämlich neben dem Rezept für Kürbispüree auch noch unser traditionelles Rezept für Feldsalat, dass aus Omas Küche stammt und schon viele Besucher begeistert hat. Die Geheimzutat heißt Preiselbeeren. Aber lest selbst:

Rezept Kürbispüree

Zutaten Kürbispüree:

  • Butternutkürbis
  • 100g Ricotta
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Kürbispüree:

Den Kürbis von seiner Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese in Wasser kochen bis sie weich sind. Wasser abschütten, Ricotta und Butter zum Kürbis geben. Alles zusammen mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten Feldsalat:

  • Feldsalat
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • Dill
  • 3 TL Zucker
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Feldsalat:

Feldsalz gut putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den restichen Zutaten eine Soße anrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Dazu passt: Steak, Tofu oder Fisch

 

Kürbispüree, Bowl, Butternutkürbis, Feldsalat, Preiselbeeren, Steak, Rezept, Anleitung, vegeratisch, Herbst, Mahlzeit, Mittagessen, Foodfotografie, Seligenstadt, Frankfurt, Salat, Garten, Gartenrezepte,

Kürbispüree, Bowl, Butternutkürbis, Feldsalat, Preiselbeeren, Steak, Rezept, Anleitung, vegeratisch, Herbst, Mahlzeit, Mittagessen, Foodfotografie, Seligenstadt, Frankfurt, Salat, Garten, Gartenrezepte,

Kürbispüree, Bowl, Butternutkürbis, Feldsalat, Preiselbeeren, Steak, Rezept, Anleitung, vegeratisch, Herbst, Mahlzeit, Mittagessen, Foodfotografie, Seligenstadt, Frankfurt, Salat, Garten, Gartenrezepte,

Merken

Merken

Merken

Tweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Share on Facebook

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply