Eis Food

Selbstgemachtes Joghurteis ohne Eismaschine

04/08/2016
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Ich gehöre zu den Menschen, die gerne mal vergessen, dass die Geschäfte Sonntags geschlossen haben, bzw. einfach am Samstag nicht daran denken einfachen zu gehen, weil ja alle Samstags einkaufen gehen und ich war schon immer ein Rebell – wenn alle Samstags einkaufen gehen, dann gehe ich Sonntags… Nur halten sich die verkaufsoffenen Sonntage in unserer Kleinstadt doch eher in Grenzen und so stehe ich regelmäßig Sonntags mit leerem Magen vor einem leeren Kühlschrank. Dank des Gartens lässt sich zwar mittlerweile Abhilfe schaffen, aber Eis lässt sich leider nicht anpflanzen. Pech also, wenn Frau Sonntags Eisgelüste hat und keins im Haus ist… Aber wie sagt man so schön: Not macht erfinderisch und so wurde der Kühlschrank & Eisfach und eisfähige Zutaten abgescannt und dann kreativ zusammen gemischt. Glücklicherweise hatte ich die perfekten Zutaten im Haus: Joghurtreste und jede Menge gefrorene Johannisbeeren (hier unsere Johannisbeergeschichte). Dazu noch ein paar süße Zutaten und fertig war das himmlisch leckere Beeren-Joghurt-Eis.

Rezept: Joghurt-Beeren-Eis

Zutaten:
1/2 Pkg griechischer Joghurt
1/2 Pkg Joghurt
2 EL Ananassaft
5 EL Zucker
1 Pkg gefrorene Beeren (hier Johannis- & Blaubeeren)
Lavendel

Den Joghurt mit dem Ananassaft in eine große Rührschüssel geben & verrühren. Zucker, gefrorene Beeren und Lavendel zugeben und alles ordentlich mit dem Zauberstab pürieren. Danach könnt ihr entweder das Eis sofort vernaschen, oder es nochmal für 1-2 Stunden ins Eisfach stellen, dann bekommt es eine festere Konsistenz, die sich zu Kugeln formen lässt – ich hab es solange allerdings nicht ausgehalten und musste das Eis direkt aus der Form löffeln…

 

Quicktipp: Resteverwertung
Wer keinen Joghurt hat, kann auch Milch verwenden und wer keinen Zucker hat: Honig oder Ahornsirup funktionieren genauso gut.
Ihr seht schon – ich stehe öfter Sonntags vor einem leeren Eisfach…

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