Rezepte

Grünkohlsuppe im Frühlingsgewand

25/02/2015
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Der Frühling steht vor der Tür, aber bis wir uns an Erdbeeren, Spargel und co erfreuen können, gibt es im Februar nochmal Wintergemüse. Grünkohl hat im Moment Hochsaison und kann nicht nur, wie es die Norddeutschen so herrlich pflegen, zu Pinkel gegessen werden. Auch als Füllung für z.B. Lasagne oder Paprika oder auch als Grundlage für eine leckere Suppe macht das Gemüse eine gute Figur, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn Grünkohl gehört zu den gesündesten Gemüsesorten die wir kennen. Grund genug also, dem grünen Kohl eine Chance zu geben und sich daran auszuprobieren. Letztes Wochenende gab es deshalb eine herrliche Kartoffel-Grünkohlsuppe mit ordentlich Basilikum und einigen Spritzern Zitrone. Der perfekte Übergang also vom Winter in den Frühling und perfekt um noch schnell lästige Pfunde loszuwerden.

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Zubereitung

Den Grünkohl waschen, trocken schleudern und anschließend die harten Stiele mit einem Messer raustrennen und den Grünkohl klein schneiden. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 45 Minuten kochen lassen. Den Basilikum während dessen klein hacken und die Milch mit dem Mehl anrühren Anschließend den Basilikum, die Milch, Sahne und dem Saft einer Zitrone dazu geben, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen.

Heiß servieren und mit ein paar Kartoffeln und Basilikum garnieren.

Guten Appetit.

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1 Comment

  • Reply Grünkohlsuppe – Deutsches Suppeninstitut 23/02/2017 at 10:10 am

    […] Grünkohl hat längst Kultstatus! Hier kommt das Wintergemüse mal als köstliche Grünkohlsuppe im Frühlingsgewand, von „Blackperfection“. […]

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